我相信,每个人都有他们的梦想,每一个国家都有他们的辉煌。我有中国梦——实现祖国的伟大复兴,我为我自豪。虽然有时梦想很难实现,但谁又何尝不想实现它?梦想,有时就是一个奇怪的东西。
在世界的几大文明古国中,我们中国历史唯一没有中断过。我们的祖先给我们创造了一件件伟大的物品,那一个个祖先智慧的结晶在世界各地闪闪发光。中国的造纸术与活字印刷术是我国人民对世界文化的巨大贡献,加快了文化传播的步伐;火药与指南针,开启了社会的近代化历程。在隋唐时期,我国对外交往活跃,文化远扬四方,成为各国效仿的标准。世界各国纷纷与我国建立友好关系,我们祖国走在了世界最前端。
可是到了19世纪上半期,中华民族受到了西方列强的侵扰。西方列强对我们做出了赶尽杀绝的行为。先是英国鸦片战争掠夺了我国大量钱财,然后是英法联军火烧圆明园,让一颗闪亮的文化之星就此堕落;再来就是八国联军侵华战争,让我们家破人亡,给中国人民增加了沉重的负担。但是中国人民并没有放弃自己的祖国,在中国共产党的带领下,他们团结一致,保卫家园,最终取得了胜利。
经过一系列的改革开放后,新中国成立了我国人民的生活水平逐渐提高,衣食住行全都有了明显提高。我国整体上正在逐步进入小康社会。随着我国经济事业的发展,中国的富国之梦正在逐步发展中。科学技术也发展得越来越好。中国在世界各国中业绩突飞猛进。
中国有梦,强国之梦;我也有梦,一个中国梦。每个人都会有担当祖国的重任,爱自己的祖国,就应该有所担当。我们要为这个梦想努力,去奋斗,去争取,虽然不一定会有想要的结果,但至少努力过。我的梦想,就是全中国的梦想——实现祖国的伟大复兴。让我们一起努力吧!梦想终会实现。