黑暗......
还是黑暗......
醒来后就呆在这个大袋子里,继续睡吧。
“喂,醒醒。”朦胧中听到有许多人在喊我,眨眨眼才发现,原来我已经被一群笔包围在了中间。“喂,你是新来的吧!”一位破旧不堪的橡皮大腹便便着向我走来。“报上名来,介绍下自己。”普通包装的细长铅笔走近我。
“大家好,我叫‘英雄钢笔’,别名小雄。自去年12月25日被主人买回家我的爱好是书写,最喜欢的人是主人,最喜欢的颜色是墨黑色,最好的朋友是纸张......”我漂亮地转了个身。
“等等,小雄呀,你知道这是哪啊,为何会来此?黑色中性笔打量着我。”我摇摇头,“这里是主人专门装废用文具的袋子,据说失去主人宠爱后就得待在这,最后我们会被送到垃圾站处理直至埋入地下。”说完悲伤地转过身。
“唉呀,我的命好苦啊,来到这世上就是等死的。”
“呜呜......”
“我活下来就不快乐。”
大家都抹泪相视。可惜,笨蛋如我,还是说出了心里话
“为什么要哭?你们当初被主人买来的时候肯定都很开心。就像我,我最享受的时候是主人用我书写,因为有我,主人才能写出清秀俊朗的字,我有成就感。当风从我身边吹过,很凉爽很舒服。人类都说‘事业中的男人是最帅的’,我觉得当时的我是最潇洒的,我知道自己终会离开这个世界,但我更注重过程而不不是结果。‘人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛’,曾经我喜欢书写,用心的做好每一个过程,所以我相信我潇洒过。”
众笔止泪看向我,眼光中充满着不解与无奈,我轻叹出声,转身离开。心中有些悲哀“没有认真的书写过,浪费了每一天的时光,没有收获,连潇洒的感觉都无法触及。”
黑暗......
还是黑暗......
不管我是否还在这世上,我始终明白什么是潇洒,做一件事,重在追求过程,而不是结果。