倾斜的雨伞倾斜的雨伞倾盆大雨也无法浇灭温暖的心。——题记放学了。天却忽然下了大雨。
这可急坏了不少人。我却例外。优哉游哉地从包里掏出一把小巧的单人伞,撑开了往校外走去。走回家的路上,却见有一个熟悉的身影在雨中焦急地奔跑着。
定睛一看,咦,那不是阿悄么?她没有带伞,像一只落汤鸡似的在与众穿梭。“阿悄——”我连忙喊住她,“一起遮吧——”阿悄听到我的声音,二话不说就冲来钻进了伞里:“小筱,谢谢啊!”我朝她笑了笑:“我送你回家。”就这样我们并肩走着,可我却发现一个问题——伞太小,两个人不够遮。那又怎样呢。
阿悄是我最好的朋友,我想都没想就把伞往她那儿倾斜了点。雨打湿了我的半边衣服。细心地阿悄发现了这点,她拍了拍我的肩:“小筱,伞歪了……”“没有啊,我们不都好好的么。”我若无其事地耸耸肩,告诉她。
“可是你的衣服……”她的话音未落,我的手机铃声就响了起来——是妈妈打来的。我把伞递给了阿悄接妈妈的来电。“哦,嗯,拜拜……”挂了电话,我抬起头,却发现阿悄的头顶是片雾蒙蒙的天空,而我——雨伞严严实实地遮住了我。“阿悄,伞歪了……”看着她那湿了半边的衣服,我不禁感到鼻子有些酸意。
“没有啊,”她俏皮地向我做了个鬼脸,“放心吧,我怎么会笨到把自己淋到呢……”可抬头一看,她的头顶仍是那片大雨密布的天空。“笨蛋啊!你真的淋到自己了呢……”我按捺不住心中的感动,热泪盈眶,忍不住紧紧抱住她:“阿悄你个笨蛋。”她也紧紧拥住我:“小筱你不也一样么。”雨还下着。