大自然作文700字
徐志摩曾说:“在这喧嚣,嘈杂的环境中,在这庸碌,繁忙的日子里,疲惫的人儿啊,何不畅饮山间晨露?何不临流饱尝清溪?在草原上打个滚,在海水里洗个澡?那就会带你远离烦躁......”。
可见大自然是一张清淡的药方,医治了所有文明的并发症:紧张、估乏、烦闷...... 使出浑身解数,找一棵大树爬上去,选个舒适的位置,半躺半坐,哼着不知名的小调,向欲蓦的天空掬取溶溶的草苟冰淇淋,看层层卷动的树浪,使你感到这自然的画板上时时展示着不同的杰作,目光随着流云旅行,在海阔天空中,使你体认到宇宙的伟大,反映人生的渺小,使你达观,使你视透红尘;仰视那峭拔屹立的山峰—俨然似凝固了的波浪 —燃起胸中万丈雄心,深深体会到有毅力及恒心者方能攀登山顶;环绕起伏的翠峦也表示出“山外有山,人外有人”的弃理;聆听风声如诉,溪水涂涂,莫非即将远行的溪水也因不能长驻于此而呜咽?自然的节奏,虫鸟的和鸣,自远而近,自近而渺,使人顿悟,这和那喧杂烦嚣的都市所充塞的机器声、喇叭声有多大的差别啊!时光流转,遥看那无际落日已被山咬了一口,接着很快地就将它整个吞下,暮色有如漆黑的帷幕,用一颗星钉住,盛满一袖的清风,让归巢的倦鸟牵动我回家的意念,让星月伴我蹈踊而行。 现在工厂排出的污烟几乎让天空挤不出一丝青,清泉染成了臭水沟;昔日放风筝的孩童不再让山谷回荡童稚的笑闹,只见一副沉重的眼镜架在那不识愁滋味却让人愁的小脸上··一
看看四季里,春有百花,秋有月,夏有凉风,冬有雪,不但可供你姿意玩赏,撇开忧烦,更于无形中怡性悦情,裨益身心健康,领悟宇宙奥妙;仁者乐山,智者乐水,山水间自有无穷的智慧;医师常劝病人要接近自然,只因大自然不只是一种强心剂,更是忙碌生活中的润滑剂。