尽孝永远都会是生命中的未完成时,它不是给父母金钱上的回报,而是时时把父母记挂在心,给予父母最好的慰藉,不必等到出人头地之时才来报答父母,只要你有心,在生活中的每一刻都会是尽孝的时间。
——题记
中国是个尽守孝道的国家,在长达几千年的历史上也出现过许多的孝子孝迹。
在电视上看到这样一则广告:一道特殊的计算题,如果你一年回家一次,一次五天,每天回家平均约4.8个小时待在父母的身边,那么,一年就等于一天,30年才等于一个月。老一辈的人都说,儿女的孝顺才是一辈子最幸福的事情,犹如孔子所言:“孝为人之本,凡事都要以孝字当头,自古就要以孝治天下,以孝为先。”孟子曾经问过孔子:“何为孝?”孔子回答,父母看见自己的孩子生了病,会担忧、会伤心、会焦急不安,宁愿自己代替儿女生病,当父母生病的时候,你也会用那种心态来对待父母,即便是孝道。
父母总是无时无刻的牵挂着你,在他们眼里,我们就是一个永远也长不大的小孩子,无论年纪有多大。我们在一天天的成长,而我们的父母却在一步步的走向衰老,如果将来,我们长大了,但是却并不孝敬父母,那他们两位老人将怎么办?这个社会,一不小心,就会误入歧途,而父母就是那两位为儿女们指引正确道路的人啊,社会的进步,人们的生活范围已经逐渐的扩大,可是与父母在一起的时间却是越来越少,无论怎样改变,对长辈的孝敬会一直在心中涌动,那种割不断的、血浓于水的亲情让后代永远都不会忘记。活在这世上得铭记:孝字当头。
尽孝的方式已经随着社会的进步而逐渐的推进,花样也越来越多了,有的做出些光荣事迹来光宗耀祖,有的坚守在父母的左右,但是,更多的还是在平凡中与父母一起度过人生中的艰辛,共度春夏秋冬的人生。
对父母尽孝是个正在进行时......