祖国是我们的母亲,是我们生活的幸福摇篮。
1949年10月1日,毛泽东主席在天安门城楼上向世界庄严宣布:“中华人民共和国和中国人民政府已于今日成立了!”新中国的建立是无数先烈抛头颅、洒热血换来的。建国前期,国家发展十分落后,国力衰弱,外国人不断向中国入侵。在第二次世界大战期间,侵华日军于1937年12月13日攻陷我国南京后对平民和战俘进行了长达6个月的大屠杀,但祖国并没有向日军屈服。2008年第29届奥林匹克运动会在中国举办,中国体育运动员奋力拼搏,夺得了51枚金牌,这是多么让人自豪的成绩啊!
秀丽的祖国有人类文明史上最伟大的建筑工程-------万里长城;甲天下的游览胜地--------桂林山水;被誉为“人间天堂”的旅游胜地-------杭州西湖等十大风景名胜
伟大的祖国,科技高速发展。1964年10月16日,我国第一颗原子弹实验成功;1967年6月17日,在中国西部上空成功爆炸了一枚氢弹;1970年4月24日,我国成功发射了第一颗卫星--------“东方红一号”;神六、神七、神八也相继发射了。
我爱社会主义,只有社会主义才能救中国,只有社会主义才能发展中国,只有中国特色的社会主义才能发展生产力,消除两极分化,只有中国特色社会主义才能维护公平,发挥全体人民的积极性、主动性和创造性。
1921年7月1日中国共产党成立,共产党是中国特色社会主义的领导核心。没有共产党就没有新中国。2008年5月12日四川汶川大地震后,一片废墟,不久就变成了一排排新楼房,这是党领导的结果,我们今天的一切也都是党给我们创造的。所以我们要热爱共产党。