我的家乡作文700字
盐城的特产数之不尽,来到这里,一定会让你大饱口福。
盐城不仅因为名胜和特产而出名,这里还有著名的大丰麑鹿自然保护区和射阳丹顶鹤自然保护区。麑鹿也称四不像,因为它尾似驴,面似马,角似鹿,蹄似牛。麑鹿活泼可爱,警觉性极高,所以很难题接近。它们常常在草地上飞奔,互相追逐打闹,有时也互相顶角,累了便趴在地上休息。丹顶鹤也称仙鹤。传说是神仙的坐骑。它们通常单脚独立,展开双翅,摆出一副很酷的姿势。有时它们也会展翅翱翔,与众鸟一比高下。它们不怕人类,你可以和它零距零接触,还可以与它们合影。
盐城是块风水宝地,还有许多名胜古迹。新四军重建军部纪念塔就是其中一个。
新四军重建军部纪念塔座落在盐城市中心广场,于一九八六年九月建成,是盐城市人民政府为了纪念新四军在盐城重建军部这一重大历史事件而建立的。
纪念塔由塑像和塔座两部分组成。只见一为年轻英武的新四军战士,身背大刀,手握僵绳,骑在高高扬起前蹄的马背上,面向太阳昂首前进,象征着新四军的东进。塑像高
三千二百五
,。由青铜浇铸而成。塔座高
,用黑色花岗岩砌成,四面成梯形,正面朝东。塔的四周为圆行花坛,百花齐放,四季常青。
这就是盐城
我的家乡希望你能来盐城做客,一睹盐城的风采。我们盐城人同样好客。