爸爸出差了,家里就剩下我和妈妈。放学后,我很快就写完了作业。因为明天学校要进行数学竞赛,所以妈妈没有给我安排其他的学习任务,想让我好好放松一下。
妈妈做饭的时候,我读了几篇昨天发表在《太原晚报》上的小记者作品,当看到我们同学刘艺璇在作文中写的“……我蹲下正想和猕猴王合影时,它冷不丁拍了我胳膊一下,吓得我差点哭了……”时,我忍不住笑了起来,仿佛我已经看见了那个滑稽的场面。
饭桌上,我有点不好意思地告诉妈妈:“下午老师找我谈话了,说我最近对班里的工作不如以前积极。”于是,妈妈帮我分析了我最近的状态,并且告诉我作为班干部就要比别的同学多付出、多关注班级的事情。而且老师对我有更高的期望和要求,我应该继续努力,争取更好的表现。和妈妈聊了聊,我的心里轻松多了,饭也吃得很香。
饭后,妈妈从阳台上搬出了一个大纸箱,里面满满当当的全是书,我知道这是妈妈从网上给我订的书回来了。我迫不及待地一本本掏出来看,哇,全都是我喜欢的。我高兴地“吔”了起来,心里感到特别满足
我拿出了一本《猫和老鼠》,笑哈哈地享受了二十分钟“汤姆和杰瑞”的闹剧后,接着又翻开了《歌德·凡尔纳·马克思》。这本书是从学校借的,老师规定我们每个星期四进行交换,我要在今晚和明晚抓紧时间把剩下的部分读完。
妈妈趁我看书的时候,做完了家务,还给我们家的“汤姆”洗了一个澡,它正蹲在沙发上忙不停地舔着浑身湿漉漉的毛。
这时,悦耳的电话铃声响起,是爸爸打来的,他叮嘱我们晚上要关好门窗、注意安全
现在,妈妈已经催我去睡觉了,但我还是忍不住要把这个美好夜晚记录下来,因为我感到这是一个轻松、快乐、充实的晚上。