嗯,蚂蚁?
听古巨基的歌《蚂蚁》,就一直有一个疑问在我心头——小小的蚂蚁,真的就有那么强大的意志吗?关掉了电脑,走出门,疑问还是在我脑海里挥之不去,最终,我的疑问驱使我干了一件错事。
下了楼,在院子里,我为了解开我的疑问而寻找着蚂蚁洞,通过我的努力,我找到了一个蚂蚁洞,还有蚂蚁往洞里抬食物,这难道就是它们强大的意志吗?不,光这一点并不能证明什么。
我突然心生一计,不如来个火烧蚂蚁穴,说干就干,我迅速从家里找来了打火机和几根牙签,我点燃了牙签,把牙签小心翼翼地伸进洞穴,然后便开始静静地等着,不一会儿,火大了,从洞里跑出来几只蚂蚁,慌忙的逃着命,完全没有那种强大的意志,我正准备带着答案离开的时候,一个个黑球从蚂蚁洞里滚了出来,我起先以为是泥巴,可是走近用牙签一碰,从里面爬出来的既然是一只只蚂蚁,最外层的蚂蚁只留下了躯壳,郁闷的肉体却早已被大火烧焦,我回到加,上网查了一下资料,原来,当遇到火时,年轻的蚂蚁就把比较弱小的蚂蚁裹在里面,裹成球状,滚出火海。看了这段文字介绍,我突然间明白了,这就是它们的强大之处,宁可牺牲自己,也要保护同伴。它们有齐心协力的团结精神,怪不得古人云:千里之提,溃于蚁穴。我开始佩服起这小小的蚂蚁了。
同人相比,人虽然表面很强大,一根手指就可以按死一只蚂蚁,但是,我们的内心却往往比不上蚂蚁的强大,人总是把困难想的很可怕,一遇上困难就会手足无措,其实不然,我们也应该像蚂蚁一样有办法,而不是等着困难来找你,要学会去摆脱困难。
蚂蚁虽小,但是斗志顽强,蚂蚁虽小,但是不会轻易向困难投降,蚂蚁虽小,但是却用弱小的身躯扛起了梦想,蚂蚁虽小,但是...
哦,蚂蚁!