在世界的东方,有一只雄狮在激昂的高吭,那震耳欲聋的高呼声响彻云霄。
五千年华夏文明璀璨绚烂。“大禹治水”、“神农尝百草”、“盘古开天”……一个个传奇的故事,为中华文化更添风采。突破空间的局限,翱翔历史的长空,我们的热血开始沸腾。
历史的烽火,燃遍神州大地,岁月磨不断文化的传承。中国拥有五千年文明的积淀——藏戏、敦煌文化、茶马古道、故宫博物院……这些无不是中华这瑰宝,是中华祖祖代代的传承。
提起中华文化传承,就不得不提到汉字。汉字有着无以伦比的魅力,那一个个方块是如此的可爱。是它将中国文化跃然于纸上,让世界为之惊叹。除中国外,世界上没有任何一个国家有如此美丽的文字。赏阅汉字,是一种独特的享受。心灵会会像开水里的新茶一般丝丝缕缕地舒展开来,抑或会感到那个温暖的杯底从心房慰过,慰平心底的每一处褶皱。
江山如此多娇!背上行囊,漫步于祖国的大好河山,领略江山如画的美境。游西湖,雾气缭绕在湖面,把水草和游鱼的呼吸也变得如丝缎一般柔软、清晰;登长城,内外风光尽收眼底,延绵着的巍峨与雄伟,正像中华这条东方巨龙,世界为之惊叹……
在中国,还有让世人震撼的民族精神!从八国联军到日本帝国主义的入侵,再到国内革命战争。中国人民都是不屈的,从不向黑暗屈膝。我们建立了一个和平、自由并逐渐富强的国度!
皑皑白雪唱着无言的挽歌,谱写着中华的血泪过云,昔日的“万国之园”,只剩几根塌败的石柱,好似我们经历忧患的民族之魂。中国没有倒下,中国站起来了,完成了历史的蜕变。“两弹一星”到“神州八号”,从“青藏铁路”到“北京奥运”……中国完成了一次次的跨越,祖国强大起来了!
回顾历史长河,中国一步步走来,是如此艰辛、不易。身为青少年的我们,更应发奋图强,为祖国的繁荣富强奋斗不息!