“长江、长城、黄山、黄河,在我心中重千斤,无论何时,无论何地,心中一样亲。流在心里的血澎湃着中华的声音,就算身在他乡也改变不了我的中国心……”,其实,每一个中国人都有一颗中国心,每个炎黄子孙都有一个共同的梦就是中国梦!
身为一个中国人都有希望自己祖国强大,人民生活水平提高,经济建设、文化建设、社会建设的全面发展,国家的繁荣昌盛社会的和谐稳定。
回顾共和国60年的风雨历程,前30年,即从1949年到1978年,我们中国人站起来了,对社会主义建设规律进行了艰辛探索并取得了宝贵的经验,建立起了社会主义的基本制度,在一穷二白的基础上建立了独立的比较完整的工业体系和国民经济体系,使古老的祖国以崭新的姿态屹立于世界民族之林。后30年即从1979到2009,通过解放思想、改革开放,我们中国人富强了,创建和完善了社会主义市场经新体制,为世界经济和人类和平作出了重大贡献,迎来了中华民族伟大复兴的光明前景。我们的民族,在60年的风雨重塑、再造、如凤凰浴火重生。
我知道,中国的光芒已散发在世界的每一个角落,但是中国的食品安全还是得不到保障,例如:江苏团伙用老鼠肉等冒充羊肉销往其他地方,其他地方还有人生产地沟油,奶粉含量超标等,许多的食品都存在着许多的问题,虽然现在的中国很繁荣、强大,但是在食品这方面,还存在着许多的不足,应该要加大力度来抓这方面的不足。
我有一个梦想就是让这些不合格的食品永远消失掉。这个梦想虽然很难办到,可我还是会努力的。
梦想,要脚踏实地眼泪息息相关的。我一定要努力学习,等将来为祖国多做贡献,努力使我们的祖国变得繁荣富强,人民的生活越来越好。少年智则中国智,少年强则中国强。我的梦想中国梦 ,中国梦就是我们的梦。