梦想是什么?
梦想是卖火柴的小女孩,渴望能吃到飘香的烤鹅,能够投入到奶奶温暖的双臂。
梦想是邓亚萍坚持心中永不服输的信念,只要你肯努力,就一定会成功
梦想是袁隆平希望杂交水稻的茎干像高粱一样高,扫帚一样多的稻穗。
梦想是表演“千手观音”邰丽的眼中,是聋人可以听得到,盲人可以看得到。
梦想是“中国达人秀”中的刘伟一颗永不言弃的心和坚强意志,能用双脚做别人用手做的事情。
梦想是能让“全中国”的留守儿童能够在父母亲地呵护,照顾下成长
梦想是能让90后我们下上重点高中,也能有出息,让80后的人们不用下广也能找到中国,让70后的人不在挖煤也有经济收入,不让60后的人们因为年龄的问题在家待业。不让50后的人们在受到暴力的迁移。
梦想是永不言弃,努力拼搏的精神支柱。只要人民在,则国魂在,希望就在,梦想就在任何时候不要放弃梦想,因为上帝是公平的,虽然没有给我们一双会飞的翅膀,却给了我们每一个人一颗为生命,为 梦想跳动的心,给了每一个人一个会想的大脑,给了每一个人一双勤劳的双手。于是让我们大家插上一双“隐形的翅膀”让它带着梦想走得更远,飞得更高。
梦想还是阳光,她使人们由浮躁走向踏实由彷惶走向坚定,并且走向成功,梦想是有力量的,是人们前行的动力之源,高远地梦想,可以激发一个人生命中的所有潜能,梦想是能在你心灰意冷的时候,焕发出你的斗志,梦想是人生道路上的指南针,在你迷茫的时候为你指引方向,梦想是一艘船,载着你逆水行走,到达梦想的彼岸。
所以,人生因梦想而高飞,人生因梦想而伟大,我们是中国未来的蓝图的构造者,因此我们要努力读书,为梦想而奋斗
少年智则国智,少年强则国强,少年进步则国进步,中国梦就是我的梦。