比如程弦。
我整个人趴在推车的推手上,四肢无力面色窘困。
然而程弦与我却形成了鲜明的对比,她就算一夜不睡——至于我为什么知道她一夜不睡这个问题——我一边打游戏一边和她聊天到天亮,她也可以精神抖擞地拿着某种品牌的酸奶端详,货比三家价比三家。我看着她满是无力……
当我看也不看就随手将一盒苹果醋扔进购物车里的时候,她很严肃地(……)从推车里拿起苹果醋配制成分看,然后在众目睽睽之下惊呼了一声:“香精这么多你要死啊。”
“……”
最后我是如何在身体和心理都承受不住的情况下咬牙死扛着两袋子走出超市的这已经是耐人深思了。
后来。后来的事情……我不记得了。
后来半睡半醒,白炽灯的灯光微弱地照在房间的角落
我从床上一个鲤鱼打挺坐起来的时候两眼睁得老大尽管还残留着疲惫。
程弦一口咬着虾片,说是一口,我想说你应该看过那种一手拿四五个一次往嘴里塞的那种吧?对,我匪夷所思地看着她刚想对她粗鲁的行为进行严肃的思想教育的时候。刚要张嘴,话到嘴边又咽了回去,因为脑海中闪过一道惊雷,我的大脑在空气中当机了几秒。然后才发现,现在不是说这个的时候好吗!
“你睡好了吗。”程弦这时候才将盯着屏幕的眼睛移到我的身上,歪着头,卷发顺到一边的肩膀上。
几缕青丝毫无章法地落在额前。
她的目光依旧炯炯有神,面色平静如水,双颊泛红着生机。
“现在几点了?”我有些口干舌燥,气若游丝,目光涣散游离。
“下午五点了。”
……!!!
“我竟然睡了这么久了…对了!!!那我作业你给我写了吗!!”我火燎心急地用目光搜索着我的作业。