《抗震救灾》有感我们将永远铭记这一时刻:2008年5月12日,北京时间14时28分。四川省汶川县发生了8.0集的强烈地震,刹那间山崩地裂,房屋倒塌,瞬间夺取了数万人的生命。连续多日我们心情沉痛,我们时时刻刻密切关注着震情,关注这举国空前的大营救,关注这危难中那顽强的生命…..5月13日中午,救援队员发现她的时候,她已经没有了呼吸,透过以对付需的间隙,可以看到她双膝跪地,整个上身向前匍匐着,双手伏地支撑身体…..队员们冲着废墟大声呼喊,没有任何回应,这是震后的北川县,还有很多人在等待着救援。
救援队走向下一片废墟时,队长好像意识到什么,忽然返身跑过来,他费力的把手再次伸进遗体的空隙。他立刻向战友高喊:“有个孩子还活着!”一番艰难的努力后,人们终于把孩子救了出来,他大概有三四个月大,因为有母亲身体的庇护,孩子毫发未伤。随行的医生过来准备给孩子做些检查,发现有一部手机赛在被子里,医生下意识的看了一下手机屏幕,只见屏幕上是一条已经写好了的手机短信:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你。”看惯了生离死别的医生,在这一刻落泪了。
手机传递着,每个看到短信的人,都落泪了……大灾难面前,母爱,孕育了有一个看似不可能的奇迹。宋欣宜,这个长着一双大眼睛的女孩,在与死神抗争了四十多个小时从废墟中被解救出来的时候,人们惊奇她的生命力的顽强,女孩的下边,还有一条生命,已经故去的年轻父亲,和她胳膊搭着胳膊的母亲,挡住了到她下来的强,用血肉之躯构筑了一道生命的围墙。求生是人的本能,而在生死一瞬间,伟大的父爱母爱却超越了本能。看到这里,我的眼睛不禁湿润了。
多么伟大的母爱呀!她在那一刻超越了她的本能。