我的家乡作文700字
那里风景如画,那里气候宜人,那就是我的家乡。我的家乡温岭,地处浙江东南沿海,是一座美丽的小城。今天我带大家去细细游赏。
长屿硐天位于温岭市长屿镇,它是我国最大的一个人工开采石场。据考证,这里人工开凿石矿已有1500余年历史,坐在观光车上,沿着一条石砌大道,来到一个山谷中,一道巨大的石头大门伫立在我们眼前,上面“长屿洞天”几个大字在阳光的照射下熠熠生辉。内有为数众多的石洞,洞套洞,洞叠洞,洞洞相连,形成千姿百态的石壁长廊,组成一幅雄、险、奇、巧、幽的壮丽画卷。一些在这里考察的园林专家不禁赞叹:这么多的宏伟石洞,世界少见,中国独有!
温岭的山很美,沿着弯弯曲曲的盘山小道,来到五龙山景区,周围便是一派生机勃勃的树的世界。有高的、矮的、大的、小的,青葱苍翠,绵延起伏。在那山顶之巅,有一块巨大的岩石,浑然天成,样貌惟妙惟肖酷似一位梳着头髻的女人,取名“石夫人".端庄美丽的”石夫人“静静地伫立着,眼睛凝望着前方,给五龙山带来了别具一格的韵味,让人一看定是忘不了
温岭不仅山美,水也很美。有“瑶池仙境”美喻的太湖水库,犹如一块耀眼的蓝宝石镶嵌在花木扶疏的丛林中。平静如镜的湖面在阳光的映照下,更是幽光粼粼秘不可测。太湖水如诗如画,正如古人所描绘的“人在画中游”啊!
温岭不但山美、水美,而且物产丰富。这里是海产品之乡,有各种活蹦乱跳的鱼、横行霸道的蟹、品种各异的虾、花色不同的贝壳、营养丰富的紫菜等,品种多得让你数都数不过来;温岭又是水果之乡,黄澄澄的高橙、甜滋滋的甘蔗、绿油油的大西瓜、紫莹莹的大葡萄,让人垂涎欲滴、留连忘返!
我的家乡是个滋养人的地方,我的家乡是个美丽富饶的地方。我爱我的家乡。