妈妈我爱你这个星期,马老师布置了一项特殊的作业——让我们回家为妈妈做一件事,表达一下对妈妈的感恩因为“三八妇女节”快要到了。回到家,我想了又想真不知道应该为妈妈做什么好。对妈妈说声“我爱你”?那太平凡、太平调、太老土;为妈妈洗一次脚?我又想想妈妈的脚有脚气太脏了,我可不想把手给传染上脚气;为妈妈做一顿饭?那太难了,再说我又不会做饭。
我半个小时的若思冥想终于决定了,我在为妈妈洗一次脚,来表过我对妈妈照顾我这么多年来的感恩。这天晚上,我烧了开水,把水倒进了洗脚盆里,果然瑞放一些冷水,把温度调好不要太凉也不在太烫,温度调好后,我激动地跑过去来喊妈妈洗脚,当我走至妈妈面前时,我又不好意思了,刚说了一声:妈妈我要……妈妈笑着说:“要什么”?我慌慌张张地说:“在洗脚”。妈妈一笑说:“我还以为什么呢,那就自己去洗吧。”我迅速地说了一声:哦!心想今天没洗成那就明天吧。
结果第二天晚上我准备好了,刚要喊妈妈来洗脚。结果妈妈对我说,她要出去,要很晚才能回来呢,还让我睡吧。结果第三次又失败了,还剩下最后一天我心想明天必须要成功,不然就没有机会了。这天刚好妈妈她晚上不出去,我便准备好洗脚水,接着喊妈妈过来,我紧张地对妈妈说:“妈妈我要帮您洗脚。
”妈妈惊讶地说:“真的吗”?我诚心地说道:“真的”。于是妈妈便坐下来,我为妈妈脱下了袜子,把妈妈的脚放进洗脚水里,就当人为妈妈洗脚的时候,我发现妈妈的脚十分干燥,有脚气,还生了老茧,但我想到这都是妈妈为了挣钱给我上学而四处奔波产生的。想到这里我热泪盈眶地抱住妈妈哭着说:“谢谢您妈妈!”妈妈激动的说:“没什么这都是应该的最重要的就是我们家儿子知道感恩了,也终于长大了!”通过了这件事,我知道了妈妈对我的爱。