在我的童年生活中,曾发生过许许多多的事,其中一件事令我最难忘。
记得那年冬天的一天,天上下好大好大的雪,树上、山坡上、房子上、屋前的空地上,到处一片雪白,真是美丽极了。我和妈妈、表哥、舅妈一同上外婆家的屋顶平台上去赏雪。一到屋顶我和表哥迫不及待地拿起铁铲铲雪堆起雪人来。妈妈和舅妈在一旁一边赏雪一边指指点点,教我们如何堆雪人。我一会儿铲雪,一会儿跑下楼去找雪人的鼻子呀、帽子呀,一会儿又捧起一大捧雪堆在雪人身上,拍拍这儿,摸摸哪里。我既开心又劳累,额上渗出了一颗颗汗珠,但我一点儿也不在乎。不知过了多久,我们的大雪人终于堆好了。我开心得围着雪人又是蹦跳又是大叫,高兴得不得了。突然“啪”的一声,一个雪球重重地砸在雪人的脸上,雪人脸上顿时开了花。我扭头一看,原来是表哥在后面使坏。我一急,一屁股坐在地上放声大哭。舅妈看见了狠狠地责骂了表哥,表哥懊悔地走到我身边,说:“弄坏了,我们再重新堆一个雪人,好不好?”表哥一边说一边爱抚地摸着我的头,看到表哥那真诚的样儿,我只好点了点头。堆雪人又开始了,我的小手冻得通红通红,表哥的手也一样冻得通红通红。我们堆呀、堆,又不知过了多久,我们的第二个雪人堆好了。二个雪人比第一次堆的雪人更高更大更漂亮。在成功的喜悦之中,我悄悄地溜到表哥身后,抓起一大把雪捏成团狠狠地砸向表哥。“哈哈……”我得意地笑着跑到舅妈身后躲了起来。表哥满脸是雪,看着表哥那狼狈相,我、妈妈和舅妈开怀大笑。表哥生气地咬牙切齿地抡起胳膊大吼:“你这淘气的小丫头片子,看我逮住你怎么收拾你!”我调皮地冲着表哥扮了个鬼脸,乐滋滋地逃跑下楼烤火去了。