查字典作 文网, 中小学原创 文 章 发 表园 地 采 集必究!江南的水高一班 陈晗奕人曰江南水乡,水乡江南。正因为有了水才有了江南的柔情万种。春意正浓,江南飘雨,擎一把油纸伞,赏西湖之景。
正是桃红柳绿的季节,在朦胧中赏柳观花,更是一番情趣。湖面那层薄雾,似西子的遮面白纱,给动人的西子又添一分“犹抱琵琶半遮面”的美。在江南,无论水与雨,都是江南的魂。
夏日艳阳高照,择一闲暇时候,去一趟惠山。
去听听冷冷淙淙的天下第二泉,更要赏赏《二泉映月》,感受中华文化的博大精深。在江南,即便是夏日,也可保有一份清灵的心境。
“滴滴哒哒……”不知何时下起了秋雨,别闲者,去周庄吧。去看看雨中的古城,去游游真正的水乡。
擎把油纸伞,漫步在水的世界。走走,看看,偶尔来到一条小弄,忽又想起那首《雨巷》,就那么带着一份紫色的心情,也去探寻那位丁香般的姑娘。如若不愿多走,就坐在乌篷船里,和船夫一起唱水歌,数古桥,听船夫讲讲桥的历史,城的传说。更可随意掬一口清泉,凉却甜。
在江南,在湿意中感受诗意,更能领略出水的韵味。
啊!春天风也似的跑了,清凉夏日也早已成为过去,踉踉跄跄的秋也滑向了昨天,哦,原来冬天到了。
江南的冬天也不像北国那般凛冽,因为有水,即便是冬天,江南也仍保有那份柔情。不信?看,腊梅开了,告诉你作为国家她毫不畏寒;“凌波仙水”水仙绽放笑脸,仿佛在诉说着冬日的水是如此清灵。
再看看,那秦淮河,照例灯火辉煌,有笑声,有歌声,声声都融入水波之中。在这儿,感受不到一丝萧瑟,因为有水,所以欢乐,所以热闹。在江南,即便是冬日,也是柔意绵绵的。
江南的水,造就了江南的景,更造就了千古的佳话。
断桥相会,董永和查字典作 文网, 中小学原创 文 章 发 表园 地 采 集必究!