小时候,妈妈是朵温暖的棉花。
上幼儿园的年纪,是个美丽的童话世界。那天放学,我回到家轻敲大门却无人回应,年小的我害怕了,我瑟缩在墙角,心里想着美丽的白雪公主,可爱的小矮人,当然,还有那讨厌的巫婆……,冷风刮过我的脸,灌入我心中。我把头深深地陷入自己的阴影中,眼前的一切开始模糊……。这时,总有一双温暖如棉絮的手,抚过我脸颊。“是妈妈!”我幸福地扑进妈妈的怀抱。妈妈嘴中发出柔柔细语:“宝宝乖,宝宝不怕……”我的心中充满阳光。绵线丝长,绕心三匝,妈妈就像棉花。把妈妈的棉花采入行囊,行囊中多了一丝温暖。
后来呵,妈妈是朵灿烂的葵花。
告别了幼年的蚱蜢,我跨入了小学的门槛。六年级了,学习的沉重压得我喘不过气来。然而,在这时候,老师却让我出黑板报,心里溢满了不愿意。我委屈地向妈妈诉苦,妈妈说她相信我能完成别人不能完成的任务……我终于知道了妈妈喜欢葵花的原因——人生就像葵花既要追逐太阳,也要敢于接受挑战。
葵花破土成长,腾跃着太阳的舞姿。妈妈的葵花就是一轮太阳,它照亮的,是我的青春。把妈妈的葵花掬入行囊,行囊中多了一些自信
而现在,妈妈是节节向上的芝麻花。
进入初中以来,紧张的学习使我尘封的心如遭冰雪。我忍着,因为我是个坚强的孩子。但再顽强的心也有决堤的时候,终于,我在一个沉静的夜晚爆发……那天,我说生活很累,也哭到很累,朦胧中只听到“孩子,做朵芝麻花吧!我相信你能成功……”
芝麻花在烈日的焦灼下笑着成长。妈妈像朵芝麻花,它鼓励着我向前,向前,向前。把芝麻花揽入行囊,行囊中多了一些坚强。
青春这一路上,是棉花的温暖,葵花的自信,芝麻花的坚强伴随的。正是这些,给我成长的行囊中带来许多芬芳。