台风作文700字
早晨,黑压压的乌云把天空包得严严实实的。我的心也被莫名其妙的东西包住了,透不过气来。
起床吃早饭时,当我看到桌上的面条那一刻,我的心情立刻从台风前的沉闷变成了电闪雷鸣的进行曲。搞什么东西啊!每天吃“山珍海味”都会吃腻,更别说这难吃的面条了。我往椅子上狠狠一坐。“砰”地一声,听着椅角与地面巨大的撞击声,我心中升起了一阵不愉快的感觉。“怎么了,顺帆?没事吧?”妈妈声音随即传来。
我没回答她,静静地坐着,想气一气妈妈。妈妈风风火火地走进来,发现桌上的面连动都还没动,再看看我一脸不快,和蔼地说:“我知道你不喜欢吃,妈妈今天忘了,明天再买好吗?”
妈妈亲切的语气,温柔眼神可以融化世界上最冷的冰,但丝毫不能给我烦躁的心带来丝丝清凉。我理都不理,直接出去了。我回头一看,有双悲伤眼睛正望着我……
第二天早晨,我发现锅里没有早餐,妈妈也不见了,怎么也找不到。周围寂静空气让我感到孤单的恐惧,眼泪流下来。“妈妈,你在哪儿?你还没做早饭呢!呜……”这时邻居来了,他对我说:“你妈妈呀早就出去了,找早餐店,由于有台风,很多店都关门了,你妈妈去很远很远的地方买早餐去了。”听着听着,我又一次流出了泪水
邻居走了,妈妈回来了。一只手拿着一双破拖鞋,一只手提着我最爱吃的鸡肉卷,衣服湿得都贴在身上了,雨水一滴一滴地顺着头发留了下来。妈妈全然不顾,把早餐递给了我,说:“早餐买来了,快吃吧!”顿时一股暖流涌了上来,泪水在眼眶里打转,我紧咬牙关,强忍着没流下来。我吃着热乎乎的早餐,吃出了香甜,吃出了爱……
台风挡不住母爱,妈妈对我的爱是六月的凉风,把舒适和清凉吹进我的心;是严冬中的毛衣,把温暖幸福送进美梦中。