在夏令营的几天里,我学会了照顾人。
事情是这样的。
和我同一个帐篷的是一位体弱多病的小女生,她叫区晓玲。晚上,区晓玲突然发烧了,我拿出妈妈给我留下的体温计,给她量了一量,不禁吃惊地张大了嘴巴:“什么?39度!”区晓玲摸着头直喊痛,我着急得不得了,不停地捶打着自己的大腿,想起背囊里的手巾,急忙拿起手巾冲向卫生间,弄湿了它,把手巾铺在区晓玲的额头上。
区晓玲轻轻地说:“我......舒服......点了......”我笑了,心里很高兴:我终于会照顾人了!
虽然区晓玲说好点了,可是,过了一会儿,区晓玲又想呕吐了,我扶着她,一步一步慢慢地走到卫生间,区晓玲皱着了眉头,小声地对我说:“我......我很难......受......”我焦急地想:怎么办呢?区晓玲突然“啊!”地一声尖叫起来,然后,呕吐了。
我吓了一跳,急忙后退了几步,区晓玲俯下了身子,大口大口地呕吐着。我轻轻地拍着她的背:“你先在这里吧!我去找带队老师!”
这时已经是半夜,带队老师早就回宿舍睡觉了,叫老师开门,老师肯定听不见,怎么办?尽管心里想是这样,我还是怀着侥幸的心去跑上老师的宿舍,叫了几声,老师没开门,我只好失望地回到了一楼的卫生间,去看一看区晓玲。
“我去看过了,还叫了老师,可是老师没开门,肯定是睡着了。”我垂头丧气地对区晓玲说。区晓玲用力地直起身子来,有气无力地说:“我觉得心里舒服多了,谢谢你!周咏欣。”我拿出体温计,又给她量了一下:“37度,哦耶,正常了!”我高兴地说。区晓玲苦笑了一声:“是吗?谢谢你。”我扶着区晓玲,慢慢地回到了帐篷,区晓玲软软地一躺下就睡着了,我笑了。
看着区晓玲睡得香甜的样子,我心里有说不出的快乐:“我终于学会照顾人了!”