暑假我的堂妹堂弟都来了,而且就连只有两岁半的“灿腾”也要大驾光临。在QQ视屏中我们看到了老三灿腾,夸奖他:简直就是一个小明星,皮肤不仅白白的,而且水嫩嫩的,还抱着个小狗,十分讨人喜爱。
但是传言:他也会生气,而且发火了还会咬人,比如浩然说有一次他想开冰箱,结果灿腾不高兴了,发着脾气不让浩然开,不好惹的浩然执着坚持着,并不让着小灿腾,最后两虎相争,灿腾无计可施,于是就咬了浩然一下。
这让我们很恐惧,一想到他就要来到我们家,就闻风丧胆,如同野兽遇到了猎人,可是现实是无法改变的,他还是来了!8月3日令人恐惧的灿腾就要从飞机场来了,童欣还有浩然在我的指挥下把家好好的收拾一下,然后就站在门前恭候着。
灿腾到我们家了,刚到时他就像侦察兵似的,先向前走了两步,这边悄悄那边看看,还时不时皱皱眉头,然后转过身去对婶婶(他的妈妈)说:“叔叔没来!”边说还边做动作,又耸肩又摇头,简直是个小老外,可爱极了,让我开始怀疑浩然的话了。
为了再确认一下,我把他领到郑亦方的房间里,只见灿腾好奇地看着楼梯床,然后就爬到了下层的床上,在上面打着滚,踢来踢去,把被子变成了“一坨”。后来,我爬到上层的床上,灿腾看到了,也想上去。于是童欣带他,自己跟在后面,把他一步一步地“托”了上去。他一上去就很兴奋地蹦蹦跳跳,幸好童欣提醒他,小心碰到天花板!不然我猜结果一定会不堪设想吧。后来我们又教他下楼,结果他的目光却锁定了我们的一辆旧玩具车,立刻跑过去拿起车子就摆弄起来,这儿敲敲,那儿摸摸,一副找到宝贝似的,后来又拉着我的手,给我看他包里的小车儿,真是个可爱的小家伙儿!
灿腾到底是怎样的一个堂弟?我也不清楚,等着瞧吧。