回想起小学同桌的你,真是有说不出的高兴,现如今,我们都已进入了不同的初中校园,何时才能再见你的笑呢?
茜茜,不知道,你是否还记得小学生活中我们同位俩的点点滴滴呢?一起哈哈大笑的时候,一起生气的时候,一起烦恼伤心的时候,一起放声大哭的时候……同桌的你是否和你同桌的我一样,都还记得清清楚楚呢?
茜茜,和你相处了近两年的时间,叫我怎么形容你呢?是说你这姑娘天真活泼可爱,还是说你时常耍点小脾气却胆小到,连只小蜜蜂都怕哩?但你的独特之处就是会学黑色的眼镜流氓兔。
名字,是你同桌,我给你起的,你当时生了好一阵子气呢。我费了九牛三虎之力才哄得你接受了这个名字的,这件事情的前因后果嘛,你我都心里知肚儿明,心照不宣,心照不宣。提起此事,是想道一声:对不起啦。
茜啊,还记得不?体验生活的时候,你因为晚上做了一个噩梦,咱宿舍的人安慰了你一整天呢!我日:吓的不轻,不轻。
还有,我们一起约定到校外的小花园唱歌,疯玩;闹矛盾之后,互相承认错误体育课上,坐在一起聊天;别人欺负我们其中一个时,都会联合起来去对付那个人……这些,你还都记得吗?
最让我们俩难过的,莫过于小学毕业的前几个月,老师把全班的座位调了调,给我们换上了新同桌,你哭了整整一天,我虽没哭,但也难受了一天,你可知道,我的心就像打翻了五味瓶一样,阵阵难受。
曾经约定还要在一所学校,还要在一个班级,还要当同桌。可幼稚的我们,却坚信一定能实现,却没有想到,两个人的约定,是多么难实现。
同桌的你是否还记得那些点点滴滴的岁月,是否也曾想起过我,我有何时才能再见到你的笑呢?我相信,应该会不久了吧,对吗?
我的朋友——吕景茜。