心灵作文700字
十米气步枪的赛场上,易思玲射落了奥运会首金,中国的第一枚金牌。气步枪的硝烟还未散尽,十米气手枪的决赛上,又有中国健儿在拼博。
郭文珺成为了整个赛场上的焦点,看见她骄傲地站在了颁奖台最高位,我不禁长长地舒了口气,比赛过程,真得算是一场心灵的颠簸,令人喘不过气来。记得第一枪时,所有的人都敛声屏气,我注视着郭文珺,希望她能打一个开门红。电视的屏幕始终对着她,她一直举着枪,用眼睛在调整着误差,“啪”的一声,干净的靶子上出现了一个黑点。什么,我大跌眼镜,这个位置距离中心也差太多了吧!随着讲解员报出的成绩:8.01环,我的心一下子从云端掉落到了谷底,还没来得及带上一顶降落伞,跌得不轻啊!我不得不对郭文珺的热情削减了一半,看着别人10.6、10.8的发挥,不免有些心急。接下来的几枪,郭文珺的分数上上下下总有些跳动,我的心也跟着她的节奏一会儿上升,一会儿下跌,看得心惊胆战。
不知打了几枪,郭文珺突然打出了10.6的高分,我高兴得惊叫了一声:“好!”心脏又被放置到了云端。这回,我深呼了一口气,及时给心一顶降落伞,怕待会儿又掉下来,摔得七零八落。现在的每枪都是关键,每枪都不允许有失误。
很快,来到了最后一枪。此时此刻郭文珺并不处于第一名,这场金牌争夺赛已到了高潮,这一枪极其重要。打枪的那一瞬间,全场人忘记了呼吸,就连秒针的“嘀嗒”声也少响了两下。10.8!郭文珺以良好的心理素质和精湛的技术反超第一名,当之无愧地站上了颁奖台的最高点。
这个过程,我看得心里七上八下,还为心灵准备了一顶降落伞。这正应验了射击比赛的一句话:不到最后一刻什么事都有可能发生。郭文珺就是如此,以最后的优势扳回了前面的失误,这块金牌来之不易啊!