我有一个表弟,今年3岁了,他的名字叫欢欢。欢欢身子不高,瘦瘦的,一双水灵灵的眼睛闪烁着光芒,一张小嘴能说会道,耳朵像顺风耳一样,总能听见我们的“窃窃私语”。
欢欢十分调皮。有一次,我在卫生间里用喷头冲脚,结果被他的“千里眼”看到了。我本来以为没什么事,可是谁想到,他大摇大摆地走了进来,笑着对我说:”把这个给我。”他指了指我手里的喷头。我犹豫了一下,欢欢见我犹豫不决一把夺了过去,然后把喷头朝向我,没等我反应过来,喷头冲出的水就把我身上喷湿透了,像一只受了倾盆大雨的“落汤鸡”。我大发雷霆,真想一拳打过去,好在被妈妈发现,及时阻止了我。还有一次,我和妹妹在家里打电脑,欢欢也在旁边,起初他还“风平浪静”,但过了一会,他就开始坐不住了,他像小猴子一样三下两下的蹿上了电脑桌。把电脑转过来转过去,让我们看不到电脑屏幕。他还把脚踩键盘上,几脚后电脑立刻死机了,我们只好重新开机……他就是这样我们干什么他也想干什么,只有我们吃饭和睡觉他不跟着学。
欢欢虽然很调皮,但也十分可爱。
他站在桌子上他,跳来跳去,高兴的说我长高了。他学别人说话,别人批评他的时候他“鹦鹉学舌”:“你这样不对的。”“你这样不对的。”“你干嘛,不要学我说话。”“你干嘛,不要学我说话。”你……就这样把人弄得咬牙切齿。他的话语更加可爱,让人听了不得不哈哈大笑。那一次,我们在聊天,他突然站在床上说:“我要买车子。”我听了,一时兴起问:“你给谁买车子啊?”
“给爸爸妈妈”“那你呢?”我好奇的问。
“我,我……要开大车子。”他越说越高兴还跳了起来,“我要开上海那个很大很大的公交车。”我听了捂着肚皮笑了起来,“呵呵,呵呵……”
怎么样,这就是我调皮、可爱的表弟——欢欢。