期待作文700字
当2010年2月10日,国际奥委会决定将2014年第二届夏季青年奥林匹克运动会的承办权授予中国南京市时,南京,将在不久的将来成为令人倍受关注的城市,普通的4个数字也因此变得不平凡,成为人们热议的话题,不过,我却有着另外的想法,南京,到底能不能经受得住这次考验成功举办一届青奥会呢?
我认为,现在的南京仍存在着不少问题,地面上仍然可以看见不少杂物;道路两旁开着不少店铺,有的店门口堆了很多东西,占了人行道;垃圾处理方式不合理,一至夏天,发出刺鼻气味,引来许多苍蝇光顾;还有不少行人为了抢一点点时间,竟然冒着生命危险闯经灯......几乎涉及生活中各方面。我个人的想法是:着手从眼前的小事开始,一点点整治问题,让2014年的南京给八方游客留下印象
大家都说要提倡绿色青奥,此话一点不假,所以我期待中的2014便是如下场景:
2014年的南京,焕然一新,整齐的道路,干净的地面,人们开心地走在路上,谈笑风生,南京环境好多了,昔日空气中的大量尾气变为了今日新鲜的空气,马路两旁绿树成荫。路上,私家车较几年之前已经少了很多,取而代之的是绿色的出行方式:公交、自行车、电动车,哦,对了,还有地铁,又快又安全,人们的脸上都洋溢着快乐的神情。嗯?从哪儿传来一阵阵喧闹?不要担心,那可不是车鸣喇叭,而是人们在为选手们加油呢,路过一个个十字路口,人们都秩序井然的在等红灯,再也看不到那些“不要命”的人世间,外国友人们都对南京留下了极好印象:热情的人们、优美的风景、良好的环境......南京也因此在全世界扬名,世人皆知著名的“六朝古都”并不只是拥有丰厚的历史底蕴,而是一个拥有绿色环保理念的充满活力的城市。
期待中的2014并不应该只在2014年实现吧?是不是应该从现在做起呢?