幸福是什么?幸福不喜欢喧嚣浮华,它常常在暗淡中降临。贫困中相濡以沫的一块糕饼,患难中心心相印的一个眼神,父亲一次粗糙的抚摸,母亲一个欣慰的微笑······这都是千金难买的幸福啊!像一粒粒缀在旧绸子上的红宝石,在凄凉中愈发熠熠夺目。
幸福就是活在当下
古代希腊神话中的大力神西西弗因犯错误而受到严厉的惩罚——把一块巨大无比的石头推到山顶上由于众神暗中施了魔咒,当西西弗把巨石推到山顶上时,它又会快速地滚到山脚,西西弗很痛苦,但他别无选择,只能每天过着看不到未来希望的日子。然而有一天,他发现自己全力以赴推巨石的动作其实很美,充满了力量和尊贵。欲使他不再痛苦无聊,心中溢满了快乐与幸福。就在这时,奇迹出现了,众神的魔咒解除了,他自由了。
幸福是什么?幸福不是得到得多,而是计较得少,幸福就是活在当下,享受过程。当我们生活不再斤斤计较,牢骚满腹的时候,快乐和成功就会在不远处给我们一个惊喜拥抱
幸福就是学会品味
学会品味,就是在夜深人静的时候,回想自己的过去,点评已消逝的时光。当过去的一切相仿电影似地出现在脑海中时,你会发现,悲伤和快乐一样可以酿成一坛甘甜的酒,存放在岁月深处。当你选择了正视过去的欢乐与悲伤,幸福就会随之而来。所有不愉快的不开心的不愿面对的事,都会被幸福转化成美好
生活中总会有些事会引起我们悲伤的情绪,但这并不代表悲伤就是全部。幸福就像是空气一样,渗透在我们的呼吸之中,它是看不见也摸不着的,但它是所有人都向往的一种感觉,它是一种心与心的交流。
因为幸福,我要感谢生命,生命是幸福的根源;因为幸福,我要感谢家人,他们是幸福的创造者;因为幸福,我要感谢时间,它是幸福的见证者;因为幸福,我要感谢幸福,幸福本身就是所有美好感情的共鸣,不是吗?