师恩作文700字
一叶孤独的扁舟,迷失在无垠的汪洋大海中。她绝望了。突然,后方传来一声亲切的呼唤:“快过来!”是航标灯。小舟转身向航标灯游去。明亮的灯光静静地泻在海面上,指引着小舟找到了正确的方向。
老师,您是雨露,我是那粒小小的种子。是您,用知识滋润我,使我茁壮成长
老师,您是月亮,我是那颗初生的星星。是您,引领着我,令我在知识这个浩瀚的宇宙中能够尽情的遨游。
老师,您是航标灯,我是那叶孤独的扁舟。是您,指引方向,使误入歧途的我重新走上正道。
老师,您是春蚕,您是蜡烛。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”最贴切地形容了“老师”这个崇高的职业。
忘不了,忘不了老师的句句叮咛;忘不了,忘不了老师的耐心讲解;忘不了,忘不了老师那双会说话的、透彻的眼睛;忘不了,忘不了十三年的春花秋月,更忘不了老师十三年的淳淳教诲……任凭岁月的流水怎样冲刷,也磨没不了老师在我心中留下的深深烙印。
一支粉笔启迪蒙昧的心灵;两袖清风,荡涤前进的航程;三尺天地,播种希望的种子;四季晴雨,浸润智慧的山峰。
高山不移,碧水长流;我师恩泽,在心永存!