盼望着,盼望着,一轮新日从东方的山头探出脑袋来呵,长江流域五百年一见的日食将要在8:30左右上演。
我准备用小孔成像来观测日偏食,我先拿来两张白纸,在第一张白纸上刺出一个小孔,放在另一张的上面,小孔就完成了邻居们也不甘示弱,有的买来墨镜,有的买来一瓶墨汁粉刷在玻璃上,有的拿出一瓶啤酒,准备日偏食出现的时候,将啤酒放在眼睛前,观测日偏食
在人们的等待中,日食开始了太阳的光芒渐渐的暗淡下来,气温也逐渐下降首先太阳缺了一小口,变成了食亏,接着,太阳好像一艘宇宙飞船,邀请我们天空去遨游,然后,太阳变成了弯弯的月亮,我就大喊起来:'吃晚饭了,吃晚饭了
太阳正像一个小舟,在云海里飘呀飘呀!它周围的云彩也好像受到了感染,变得一团团火焰,给那青山似的里镶上了一条魅丽的金边,过了一会儿,太阳像珍贵美丽的象牙,像弯弯的细眉,像魔术师变出来的美丽的金钩点点日光洒向大地,我尽情地享受清幽的日光,仿佛到了一个迷人的神话世界在黑黑的一片中突然有了细线般的金光,原来是太阳生光了,生光的样子渐渐的变大了,只剩一点点,在最后的一刹那,太阳又放射出万道光芒,大地重现光明我不禁暗暗惊叹大自然神奇的力量邻居们拿出鞭炮放了起来,鞭炮的声音直入云霄,让我震耳欲聋,我问妈妈为什么要放鞭炮,妈妈说:'这样是为了赶跑天狗,让我们得光明。