傍晚,叔叔兴高采烈地跑来我家,得意地向我摇了摇手里的东西,炫耀地说:“琪琪,看叔叔这儿有几条鱼儿?我们可以享受大餐了。”我仔细一看,鱼兜在不停地晃动,我想,鱼儿是不是在想办法逃脱呢?虽然它们很挣扎很努力,但无济于事,因为叔叔的力气比它们的力气大。我忍不住悄悄往兜里瞧,鱼儿的嘴一张一合的,似乎在哀求:放了我们吧……
那天夜里,我竟然做起梦来。我来到一个美丽的地方,那里有一条小溪正在淙淙地流着,溪边的树木长得郁郁葱葱,草地上还盛开着各种各样的野花,有红的、白的、黄的、紫的……真像一个美丽的大花园。沿着小溪走啊,走啊,我又来到了一个神奇的地方。那是一个有小动物居住的村庄,里面居住着狗、兔子、蛇……它们正自由自在地嬉戏、玩耍。我大步朝它们走过去,突然听到:“人类不是很讨厌我们吗?而且还经常伤害我们,我们应该把她们赶走!”
这时,一条长长的蛇游到我面前,恶狠狠地说:“喂,人类!我们把你们当成朋友,可你们却把我们捉去大吃大喝,现在我们好不容易找到一个安全环境,你们怎么还不肯放过我们呢?”我急忙回答:“对不起,我不是来抓你们的,我希望能成为你们的朋友。”这时过来一只大黑熊,它舔舔掌心问我:“真的吗?”我诚恳地说:“真的!”这时周围的动物们正慢慢地向我靠近,平时温柔的兔子、娇柔的老鼠骤然间都变得无比高大,眼里燃烧着愤怒的火焰,吓得我不停地向后退……身后已是悬崖,我已经无路可退了,眼看动物们就要扑上来了,我尖叫起来……突然,我听到有人在叫:琪琪,起床啦!我睁开眼睛一看,原来天亮了,妈妈又在催我了。
可梦还在我的脑子里转个不停,它让我明白了:我们应该爱护环境、保护小动物,要和可爱的动物和睦相处!