“你又没学过画画,画起画来谁也看不懂,还当个什么画家?”……记不清有多少人对我说过类似的话了,我都是一笑而过。就算这永远只是个梦想,我仍会去为之拼搏——当个漫画家,在刊物上发表作品,让大家看到我。
我非常喜爱漫画,家里漫画书成堆,书柜根本放不下。可能每个爱看漫画的人都有过一丝冲动:要是我也能画出这么炫的漫画就好了,去画吧!而我则是把这丝冲动放大,当成了我的一个梦想
有了梦想,自然要去努力。没事我就爱画画,总是想:我以后要是要画一部漫画,我该去塑造怎样的人物呢?于是我就画,有时是抓住了一丝灵感;有时则只是漫无目的地画,画着画着兴趣来了,就不断去丰富那个雏形,最后成了一个只属于我的人物设定。
其中我最得意的是一个机器人,身上各种高科技设定,有部分是我从书上看来,加以运用,而大部分则是我通过想象得来的。总之各种部分组合在一起,绝对震撼读者的眼球。无论画得如何,我都会把我的“作品”一一保存起来,希望以后能派上用场。
我的梦想路上总会有些干扰源。它们不断地干扰我,打击我,动摇我的梦想。我的同桌也会有意无意地打击我。他是专业学画画的,总是用一些专业的术语来打击我,直接把我的画贬低得不能再贬低了。他总是一口咬定我不可能成功父母也是反对我再买漫画,认为我只是图个新鲜。但这反而坚定了我的目标,我要做给他们看!
我要大干一场。我曾在暑假中画过一本火柴人漫画。技术含量很低,却倾注了我一个暑假的心血。那小本子就藏在床头,一起来就画,那过程可叫一个狂热。到现在,我还是不断地临攀一些作品,自认为一直在进步。爸妈也渐渐变得支持,时不时,我也会去征求他们的意见。
我不知道我以后会画得怎样,但我知道我不是一时兴起。我会一直努力,离梦想越来越近。