那一刻,我发现我没有被真正的遗失,而我也知道了我还有爱我的人。
小的时候爸妈总是外出打工,所以妈妈总是把我扔给奶奶,当时奶奶的身体还很硬朗,只要我已放学就带着我到田间的林
子里去摘果子。而奶奶总是熟透的果子放进我嘴里,一边放一边寻找下一个目标。而我也心安理得的把奶奶给我的一切当成是理所当然的。然而一件意想不到的事情正慢慢的向我迈进。
那一天我跟我奶奶又迈上了我们曾走了五年的路。此时的奶奶已无法跟上我的脚步,只能蹒跚的在后面紧跟着。突然,不知什么时候我的后面少了奶奶的身影,我以为奶奶也像妈妈那样把我扔了。我哭得很凶,一边哭一边往回走,而天空也慢慢的变暗下来。我知道,如果我再不快点回家就要被雨淋了。天空中陆续传来雷声,那雷声仿佛地狱里的鬼神在叫“过来啊!我带你回家,带你回新家,不要回去那里了,她们把你扔了。”我以为我真的被奶奶扔下了。但没有,因为我看见了,看见了奶奶的身影,也听见了奶奶在痛苦的呻吟。我飞快的跑向奶奶。投入奶奶的怀抱。奶奶慈爱的抚摸着我的头,向我询问“囡囡怎么了,怎么哭了,奶奶在这呢!”我知道奶奶并不是把我扔了,她只是受伤了才没有跟上我。奶奶以为我害怕所以哼起了那首我熟悉的歌谣:小宝贝,最可爱,天真活波人人爱,不能哭,不能闹,奶奶带你摘果儿......
听着听着,原本害怕的我慢慢的放松了。可因为奶奶的脚扭到了,所以我们只能慢慢的向着家的方向走去。
直到现在,我仍知道奶奶会在家等着我回去跟她一起摘果子。可是,我却无法给她足够的时间。而经过那一次以后,我越来越依赖亲人。每次下雨打雷我都希望身边有人陪,只要没有亲人,我就觉得自己非常害怕。我总是伪装自己。把自己变得更坚强,只有那可怕的雷声时刻提醒我奶奶时刻都陪伴着我。