这天走出学校,回头一看,校门口的大屏幕上赫然写着:离南京青奥会开幕还有735天。青奥离我们越来越近了。星期六去上课,走进地铁。
刷卡机的一侧站着一名志愿者。白色的帽子,一件火红的马甲,一张笑意盈盈的脸庞。也许是突然想起了学校的大屏幕,想起了青奥会的志愿者,我看了她一眼。突然,她对我轻轻地微笑
我愣了一下,便报以了一张灿烂的笑脸。过了检票口,心里暖洋洋的,是一种说不出的喜悦,是一种人与人之间最简单最美好的享受。看,这就是南京人的问候!进了地铁里,正是乘坐的高峰期,车厢内几乎容不下一个转身。“嘀嘀嘀——”新街口站到了,人流如潮水般涌了出去。
但是,大家在焦急中,却也是井然有序排队下车。这时,两位老人从人群中颤颤巍巍地走进。车内的人急忙站了起来,将自己刚刚得到的座位让给了他们,自己站在了一旁,身体累些,但脸上是掩盖不住的自豪。瞧,这就是南京人的礼貌!带着一身的轻松出了地铁站,轻快地走在南京的大道上。
人们你来我往,奔波于忙碌中,却又活在充实里。环卫工将马路打扫地一尘不染,清洁工将商店擦拭地窗明几净;道路两旁翠绿的大树拔地而起;新生的鸟儿装点着每一棵大树······这就是南京的人们,这就是南京这座城市!回到家里,报纸的封面赫然写着南京城的好人好事,我又笑了。这些助人为乐的事情,虽有大有小,但这都表现出南京人的品质,展现着这六朝古都的风韵!又回到了学校,屏幕上的日期也缩短了几天。学校里,所有的学生在学业上你追我赶,却又互帮互助;在生活上永远的团结友好,成为一个个南京的美好的未来
2014的青奥会,让南京走向了国际;2014的青奥会,让南京人做的更好。献出自己的一份力,让南京变得更美好,也让明日的青奥变得更灿烂!