南京作文700字
“古老的东方有一条龙,她的名字中国,.....。”每当我耳伴响起这首歌的时候,心中就会油然而生起对我们伟大祖国的无限爱戴之情。
继2008年北京成功地举办了一届世界顶级的体育盛会――奥林匹克夏季运动会之后,在2014年的南京,更将在我国的江南城市――南京,同样要举办一届世界高水平的青年奥运会。这将是世界范围内的第二届专门针对14-18周岁的我们青少年学生的运动盛会。
不管是奥运会还是青奥会,同样传承的是“更快、更高、更强”的这一种奥运精神。而青奥会,则将会更加突出青少年一代更加具有青春激情,活力四射的特点。因此,本届南京青奥会的口号是:分享青春、共筑未来
其实,奥运精神不仅仅体现在“更快、更高、更强”这一系列的竞技比赛的精神上,奥运精神更加重要地体现着:相互了解、友谊团结和公平竞争的精神。
世界第二届青奥会举办城市之所以能选在我们的家乡南京,不仅是因为南京有悠久的历史和灿烂的文化,恐怕更与南京,乃至中国的日益繁荣富强的国力和在世界范围的社会经济地位的提升密不可分的。这要是在100年前,甚至50年、30年前的中国,都是无法想象的事。今天,我们做到了。
今天,我们作为这个城市的主人,作为一名还在读小学的学生,虽然我们还没有资格去参加到比赛当中去,但我们可以以满腔热诚地做好东道主,张开双臂去热情欢迎并迎接来自全世界的大哥哥姐姐们的到来,让我们的活力来感动这个城市,感动世界。让我们的青春使南京这个古老的城市焕发出更加青春的光彩。
各位生活在南京的同学们,大哥哥大姐姐们,你们准备好了吗?让我们一起为这次的盛会,伸出我们的双手去献出我们的爱心,献出我们的微笑,献出我们的友谊吧!并对来自世界五洲四海的人们说:南京欢迎您!