数学贺老师出差了,接下来这几天的数学课就由六(三)班的数学路老师来上。起初我们还为此而小小兴奋了一下,因为路老师的大名我们早就耳闻了。
老师的风格快而简洁,在课堂上他总能以自己的机智和幽默带动大家快乐学习
就比如今天的数学课上,他指着咱们班的“绅士男生”——甄平说:“请这位男同学上来演示一下这道题的解题思路!”本来这句话是没什么奇怪的,可就在甄平起身的那一刻,路老师冷不丁补上一句:“是男同学,没错吧!”这不是明知故问吗?再加上他那滑稽的腔调,全班同学都忍不住“扑哧”一声,笑声一片。
“好了,安静!”老师把头向上扬了一下,示意我们保持安静。教室里顿时安静下来,大家都竭力忍住笑声,只有方正还忘乎所以地大笑不已,寂静的教室里只有他一个人爽朗的笑声在回荡。
“瞧,那个同学笑得多傻!”老师歪着头,似笑非笑地望着方正说道。
同学们刚刚忍住的笑意又一下“蹦”了出来,大家的目光齐刷刷地投向方正,他显然没料到路老师还有这一招,害羞得把脑袋埋到了桌下。
不过,你可别被路老师风趣十足的一面所迷惑,其实,路老师也是一位“严师”哦!
放晚学了,教室里像养蜂场一样“嗡嗡”作响,大家嚷嚷着:“数学作业还没布置呢?”就在这一片吵闹声中,路老师旋风般急匆匆地走进教室。
“数学作业,《评价手册》77、78、79、80,共四页。”
话音刚落,大家的抗议声就炸开了锅,而路老师显然对我们的示威不屑一顾,只见他板起面孔,“恶狠狠”地威胁我们道:“看谁敢不写!”说完扬长而去。
此时大家呆若木鸡,一个个傻了眼,昨夜写《评价手册》72、73、74、75、76页,今天又......
“贺老师您快点回来吧,结束我们的噩梦,我好想念你啊!”失控的杨文博一时抑制不住心中的感慨,竟深情地对天祈祷起来!