我和书作文700字
书,这神奇的东西,它既可以丰富我们的大脑,又可以排解无聊,乐而不为呢?
我就是一个爱读书的人。
书里的内容可以让我尽情想象,书中的乐趣让我欢乐无穷,书让我爱不释手,里面的悲惨遭遇让我为他们悲伤,里面的感人故事使我催人泪下……每当我捧起一本书时,我就情不自禁地读,我喜爱读书没有了节制,总是忘记了吃饭,甚至忘记了睡觉。虽说“书是人类进步的阶梯”,但我却到了痴迷的程度。
记得有一次,那天正阳光明媚,是读书的好时机,于是我和妈妈快速骑车到书店去看书,刚进书店,我就抱起一本厚厚的《全球科普大世界》津津有味地看了起来,不知过了多长时间,妈妈走到我身边,告诉我说:“你已经看了一个多小时了,现在已经到中午了,我们得赶回家做饭去。”可是我只专心致志地看书,一点反应也没有,好像没听见似的。妈妈见我还不走,就火冒三丈,“架起大炮”向我“猛烈开火”,没办法,我只好依依不舍地放下手中的“宝贝”,很惋惜的说:“多好的书啊!只可惜没时间了。”接着我又很不情愿地嘀咕着:“人家本来看得好好的,真是的。”我怀疑妈妈有双“顺风耳”,不料被听见了,我可不想被“大炮”轰炸得遍体鳞伤,满地找牙,就赶紧承认了“错误”,说:“儿臣不敢了,儿臣不敢了!母亲大人。”妈妈见我一片真心,就没再追究下去了,可我是口是心非,那么好的书,我还真舍不得哩!
书是人类中最宝贵的精神财富,它不但能净化人的灵魂,而且能陶冶人的情操,它表面质朴无华,但却装载了人类灵魂中全部的美丽。总而言之,统而言之,没有一个银行,能像一本书,承载着无限的财富;没有一把万能的钥匙,能像一本书,打开知识的大门……它包罗万象,好处多多,让我们每个人都捧起一本书,在书的王国里尽情遨游吧!