在这段特殊的日子里,世界各地的人们将会赶来观看。这次青奥会的参赛者来自世界各地,青奥会期间,南京各处将被打扫得干干净净,每个人也将会打扮得漂漂亮亮,人们会很文明地与外国人交流。我一定要把英语学好,以便和外国人无障碍交流。我将会借此机会向他们介绍我们美丽的南京,这里有风景如画的金牛湖,诗情画意的玄武湖,小巧玲珑的莫愁湖,历史悠久的秦淮河......。
面对这千载难逢的大好机会,作为一名光荣的南京人,作为一名南京的小学生,我们要赶快行动起来,和青奥共成长。从现在做起,从身边做起,我们要讲文明,懂礼貌,自觉遵守纪律,热爱集体,爱护公物,努力学习,积极地宣传青奥知识,用我们的实际行动来迎接青奥,支持青奥,参与青奥。为这场即将召开的盛会,我们应当尽自己一份微薄的力量向大家展示南京人的风采。
“阿姨,您好!现在您所看到的就是风景如画、人杰地灵的南京了。南京这几年的变化是相当大的。您眼前这一幢幢高楼大厦是近几年来南京市政府新建的,您有时间可以去参观一下......”“叔叔,那里有一个公园,现在是免费开放的,您可以在里面边休息边观赏这美丽的风景,吮吸这天然氧吧。”......这些情景仿佛就在我的眼前,我美美地想着,心里好不激动!
这场青奥会就像是一个大舞台,参赛者们在这座壮丽的舞台上比勇敢,比奋斗,比协作精神,比努力拼搏,比遇到困难不退缩......而这些精神正是我们在学习生活中必须具备的,我盼望着青奥会早日到来,我正与青奥共成长!