假期,令小学生向往,但是我却不一样,家庭作业,一堆堆地向我拥来,“快点写作业,还有很多呢!”,唉,妈妈又在来给我“发作业了”我原来以为我的假期可以平静地过完,但是有些事却并不能如我所愿。
“今天我和你爸爸要加班,你在家里写作业,下午记得去上英语课!”妈妈又在对我”念经”了,“知道了!”。我匆匆向站在门口还在”念经”的妈妈摇摇手,又埋下头苦干起来,时间过得真快,要上英语课了,我赶紧收好书包,出发了!我熟练地扭着门锁,“唉,这锁怎么打不开呀?”我自问,难道是妈妈走的时候把门反锁了?我最不愿看到的事发生了,妈妈真的把门反锁了!我急中生智地拿起电话,拔通了奶奶的电话,向奶奶说明事情的前因后果,奶奶很快来到了我楼下,我从阳台把钥匙扔给了奶奶,奶奶从外面把门打开了,我终于出来了,谢过奶奶后,我一看表,天啊!我快要迟到了!我以最快的速度奔向了车站,我感觉着急起来我的速度还不慢吗!好不容易赶上了43路车,可是偏偏走了一会却又碰上了堵车,真倒霉,我这回可是真的要迟到了,我急得都快哭了,终于赶到了学校,刚进班级门口,老师叫住了我“今天怎么来得这么晚呢?”还没等我回答,英语老师说“今天你来晚了,你来扫除!”我呆呆地走到了座位上坐下,心里仿佛打翻了五味瓶不是滋味,我的鼻子酸酸的,忍住没有让泪水流下来,这一节课我都没有怎么听进去,心里总是想着被老师批评的事,也许这节课是我最难过的一堂课了。
回家了,妈妈已经知道我迟到的事了,还没等我放下书包,妈妈对我说“今天真的对不起!”。还没等我述说委屈,妈妈又开始“念经”了,“还有作业没写完吗?快写!”
唉,这就是我假期中最难过的一天,这样的苦日子什么时候才能离我远去啊!