上下五千年,历史的辉煌,上下五千年,历史的沧桑,铸就了中国华夏璀璨的文明!一段记忆,一个组织,一缕光辉,一份希望。是党,伟大的中国共产党的阳光照耀着我成长。成为了一名高中生后,我的思想也逐渐成熟,党的光辉成就和共产主义思想也在影响着我的世界观、人生观和价值观,众多优秀共产党员的光辉形象也深入我的内心,正确引导着我追求党的脚步。
脑海里还记得那年,颈系红领巾我们在国旗下庄重的宣誓:准备着,时刻准备着,为中国共产主义事业而奋斗......那是的我们,也许还不懂说的是什么,却觉得党是一个神秘的东西,让人自豪的东西,是一种象征中华民族的东西,就像清澈的湖水,源远流长......人们常说:“时势造英雄”,在战乱的年代,人们需要英雄,诸侯争霸,群雄并起,燕国需要荆轲。在中国八年抗战,抗美援朝的峥嵘岁月中,无数的英雄为捍卫领土主权而壮烈牺牲,他们时刻领导着祖国战胜艰难险阻。他们是另一座不朽的丰碑屹立在祖国的大地上,屹立在后人的心中,他们是我们心中真正的英雄。而在今天,这个安定和谐的年代里,战争已不是主题,取而代之的是“和平与发展”,英雄也不再是战争年代里浴血奋战的勇士,他们是和平年代是守护者,像那点点星光照亮黑暗,为迷路的人指引方向。
聆听这党的教诲,遵循着党对我们的要求。我们知道,战火奉献的是他们的血肉和灵魂,体育健儿们奉献的是他们的拼搏与汗水,改革家们奉献的是他们的开拓与智慧。我们,作为新时代的主人,先烈们已给我门开启了康庄大道,我们的物质条件优越,党的恩惠,我们要通过自己不懈的奋斗,为共产主义事业努力铭记党的教诲,铭记党的恩惠,新时代的主人,崛起!