大家知道什么是最亲密的朋友吗?不说大家也知道,最亲密的朋友就是天天和你一起玩,有困难的时候帮助你,当你受到伤害的时候安慰你,当你生病的时候帮你补落下的功课……
我最亲密的朋友是陈磊,他的眼睛圆圆的像皮球一样,鼻子很高,嘴巴大大的,脸偏黑。
记得陈磊上次见我打篮球的时候手指被弄破了,他跑过来扶着我上楼并区和周老师说,周老师也很关心我,听说我受伤了,马上打电话叫我爸爸过来带我去医院。在我手不方便的两个星期,他非常关照我,帮我拿盘子,记得上次下雪的时候,他见我一个人在教室里呆呆的望着窗外雪景,他干脆不玩雪了,上楼和我一起玩,不久,这场雪停了,让他上来和我万,心里还有点不好意思。
我把陈磊关照我的事告诉了老师,老师给他三个大奖呢,可他却对我说谢谢你。我感到很奇怪:“你为什么要谢谢我呢?是我应该谢谢你才对,多亏了你这几天对我的关照,三个大奖我还觉得太少,应该发你五六七个大奖,并且让老师在星期一的晨会上叫全校同学表扬你,让全校的师生认识你。”
陈磊说:“我觉得不用弄得这么这么的隆重,只是路见不平拔刀相助而已,那三个大奖我觉得也没什么必要,因为见同学有困难帮助一下是应该的,再说,你以前不是也帮助过我吗?这就当是好心有好报把!”我说:“不是好人有好报,而是你的心地善良乐于助人。”
渐渐的,我的手好了,可以像从前那样蹦蹦跳跳了。
有一次,他看到我被老师批评了,下课后,他走到我的座位前安慰我:“没关系,就算被批评了也不要伤心,走,我们出去玩吧。”听了他的话我内心的伤害减去了很多。
这就是我最亲密的朋友,他善良,乐于助人,将心比心谦虚……我的朋友——陈磊介绍完了,该你了!