几十年过去了,如今的我,已是一个年迈无力,只等安享晚年的老人。应几个老友之邀,我们相约一起去美国旅游,走在繁华如往昔的“唐人街”一块赵形独特的广告牌引起了我的注意,牌上没有一点普通广告牌的方块大字的影子,而是光秃秃的画了一个华盛顿的像,我诧异不解,一个如此豪华而又彰显富贵气息的大饭店,竟有一个与自己如此不符的名字。此时我们不约而同的想进去看一看这个不拘一格的大饭店。
一进去,我惊呆了,就似乎进了18世纪的美国,我看到了华盛顿,这位美国俄心目中的神,他的地位与中国人的心中的名字、毛主席完全相同,给人一种威望和震撼。而当他轻轻的对我说:我能帮你做什么事?我对自己耳朵眼睛产生置疑,我不能相信这一切,只觉的得自己误入了天堂,我又向前走了几步,忽然更令人不可相信的事出现了,林肯罗斯福向我走来,我的眼前似乎飘过了一片黑云,我的眼睛朦胧着,我用沙哑的声音问:我在那里他们回答我在华盛顿,我迷惑的深深神情像在告诉他们,我急需他们的解释并让我了解事情的真相,他们告诉我他们只是普通的服务员,只是不久以前美国多名科学家利用先进的克隆技术将他们克隆前几位总统的模样,并创办了这个全体美国人引以自豪的饭店,他们还告诉我,每一个客人第一次来时都会有这样的反应,而经他们解释后,每个人都表示欣然接受了。
回到我的住所,我暗自深思,如今是科学技术发展迅猛日新月异,它给我一种世界将有大乱的预感,伟人成为服务员,这使多少人感到不可思议啊。
清晨,阳光射进我的窗,我睁开双眼,我觉的这是一场梦一场让人深思的梦,不知道22世纪时我们会在哪里,科学将会把我们带到那个星球。我想,这一场梦会变成现实,但是我很矛盾,就让科学插上翅膀,飞入未来的世界。