2014将要来临了,这不仅仅是个未来年,它还是让我们南京中国都引以为豪的年!因为在这一年里,我们南京将举行盛大的青奥会。
盼望着,盼望着,青奥的脚步声近了,近了。南京申办青奥会的理念口号:“与青奥共成长”,它是引导青少年保护环境爱护环境,宣传绿色青奥、活力青奥、人文青奥,希望那时候的南京到处充满活力,城市里到处是绿树成荫,与那蓝蓝的天空勾勒出一幅充满生命力的画卷。微风吹来,树叶“沙沙沙”地响,空气新鲜,河水清澈,那时南京就是人间仙境呀!所以,要想南京变成仙境,每个居民要爱护树木和花草,爱护环境,注重环保。于是我开始行动了。
我家有个小院子,以前种上了花草,由于照顾不好,花草一个一个的死去了。现在我奶奶帮我种了一些花草,这不奶奶现在回老家去了,我决定照顾这些花草,我拿了一个专门浇水的小桶,放在厨房,等大人淘好米,洗好菜,我就把这些水集中到小桶里,每天下来都有一桶水,于是放学后,我就小心翼翼地提起小桶,慢慢地打开门走到院子里,我用一个小杯子在桶里舀点水,轻轻地撒到花儿和草上去,不一会儿,水桶就空了,面前的花儿仿佛一边吮吸着水,一边高兴地朝我点头,说“你真好!这水真甜!”想到这儿,我也笑了......
爸爸妈妈在我的影响下开始提倡环保。上苏果超市买的袋子,旧了下次接着用;夏天尽量不开空调,尽量用扇子解热;开一个房间的灯,三个人在一起干自己不同的事情;垃圾分类摆放,用几个袋子装......不知是青奥改变了我们的生活习惯还是我们认识到以前的行为太浪费了。
希望我们共同努力,为南京增添一片绿色,共同营造出干净整洁、绿色环保的城市。让我们期待的青奥会变成现实。