蔚蓝的大海上,层层波浪泛起,浪花欢乐地舞蹈,海鸥在上面飞翔。一艘轻巧的快艇破浪而来,疾驰在海上......这是我梦中的美景。于是,我突发奇想,决定要制作一个超级小快艇,尽管不能驾驶它去大海,但是就是看着它我也会很快乐。
我说干就干,首先要寻找好材料。我翻箱倒柜,找来了铅笔,白纸,剪子,牙签,旧的文具盒,硬纸,彩笔,塑料小盒等所有需要的材料和工具,看样子差不多了,就开始动手制作。
一开始,我画了一张图纸,打算按照图纸做,我把我所设想的一切都认真地画在了图纸上,很快就完成了。我先要把旧文具盒做成艇身,文具盒是方形,而快艇的形状是梭子形。刚刚开始我就遇到了麻烦,我没有太大的力气,无法将文具盒做成理想的形状。努力了好长时间,也是徒劳。我很着急,只好请爸爸帮助我们一起很快的做好了快艇的梭子形艇身。
接着我要给快艇安装上棚。我用彩笔在硬纸上画出美丽的花纹,将它们折叠成长条,作好了几根支架,然后又在厚塑料袋上照着图纸画出形状,把塑料袋剪下一块粘贴上去,再将多余的部分用剪子修理干净,一个完整的棚就做好了。现在只要把它放进艇身里面就安装完毕。
为了使快艇有足够的动力,我做了一对螺旋桨。材料是各种形状的牙签,那是很轻松的步骤,几乎没用多长时间就完成了。
然后用6枝细彩笔做底版,用了3个塑料小盒粘在一起,制成了一个“电子板”,再加工加工,就是一个遥控器。
最后一步是用线把快艇和遥控器连接在一起,用彩笔简单装饰一番,这样就完成了。虽然没有我图纸上画的那么漂亮,但这可是我的劳动成果!它是我想象中的能在天上飞,水里游,地上跑的超级小快艇。我看着它,就好象又看见了我梦中的美景大海。如果现实当中能够制造出这种超级小快艇,那该是一件多么好的事情啊!