“生活像雨后的虹,多彩又绚丽。清晨醒来,意味着新奇与接受。我们每天接触着不同的人和事,感受着生活中的悲欢离合,经历着生命中的每一个程序,从而使我们内心充实、生命丰盈。那么,热爱生活吧,让生命中充满美和爱。”这是我刚翻开《百味小品》就看到的几行醒目的蓝字。就是它们,把我深深地拴住了,它们促使我迫切地读下面的内容……
接着,一连串的精妙之笔便跃入我的眼帘,特别是这一段话:“生活的长河中有令人振奋的波峰,也有令人消沉的浪谷,当你处于浪谷时,鲜花和掌声潮水般退却,赞美和笑脸与你远离。在所有朋友都无缘相间的日子里,在汗水将竭前途茫茫的时候……别太沉溺于无边的愁苦中,对自己微笑,向自己敞开心扉吧。早晨起来,对自己微笑,让自己带着一天的好心情出门;夜晚归来,对自己微笑,祝福自己有一个甜甜的美梦。”是啊,我也有同感,几乎所有的微笑我们都是送给别人的,而我们却忽视了对自己微笑,对自己微笑才是我们拥有快乐的重要方式啊!
全书我读完了,但书给我留下回味是无穷无尽的,正应了该书的首卷语:“生活像雨后的虹……”我觉得生活的的确确像虹,多姿多彩,绚丽无比,但不免有风风雨雨,但风雨后的彩虹才是最美丽的呀!
我不禁颇有感触—— 我们在生活中遇到的种种磨难,都将成为我们前进的动力,鼓起勇气勇敢地面对,主动像困难发起挑战,相信自己,一定行的。不是说“世上无难事,只怕有心人”嘛!虽然我们的日子十分平凡,但却需要你去觉悟、去感受,从而在平凡的生活中有不平凡的成绩和领悟。这样,我们的生活才能鲜亮起来,并且充满着生机与活力。
朋友!请勇敢地向未来、向明天挑战吧!让你的生活——那美丽的虹变得更多彩!