爸爸前天去了大连,明天才能回来。今天又是星期一,我怕上学迟到,准确说,不是上学迟到,是升国旗迟到,那我就惨了!不叫老师抄了才怪呢!所以我以身作则,说别人自己先做好。我吃完饭才刚刚7点,我以为没事了,可是,妈妈竟然慢慢悠悠的化妆、穿衣服。一磨蹭,转眼7:15了!妈妈骑的是小木兰,跟爸爸的汽车根本无法淄铢必较。太慢了!所以我急了,一在催促妈妈快一点,要不我就完了!上星期算我幸运,如果晚跨出三秒就会被抓住,我可不想今天被抓住,所以,我尽量压住气,对妈妈说:“快点!好不好!”在我的催促下,妈妈终于带着我出发了!到了学校,算我幸运,这几乎是我来的最早的一次了,没有任何一个人下来升国旗,说明还没到时间,太棒了!我还没迟到!
上午老师告诉我一个令人害怕的消息,下个星期五我们就要毕业摸底考试了!好可怕呀!听起来有点叫人毛骨悚然了!中午,我经过20分钟的慎重考虑,做出了一个伟大的决定:我决定中午不再贪玩了!要回到正常的线路上,继续和小燕子一起做《练王》这是关于数学的书,里面全是题!令人眼花缭乱。不过为了摸底考试,我还是好好学吧!我的《练王》落下了不少!我要快补一补,这一册,我们的数学一经学玩了,我们只复习就行了。但也听累的!
男生真是的,要他们干这个,他们就干那个!上个星期我希望生活泼一点,男生都死气沉沉的,这个星期我希望男生安静一些,可男生却玩“你是猪”的游戏!他们的游戏规则是:几个人在一起剪刀、石头、布。谁输了谁就对我和小燕子说:“你是猪!”这是不像话!原来他们只对我们说:“我是猪!”可现在!真是又气人又烦!我和小燕子就当听不见,继续做我们的题。
一天过的太快了!一转眼,我又把书从书桌上那进书包,打了个阿嚏,慢慢的爬上了床铺。