窗外树叶被风吹得飒飒响,阳光透过树叶的缝隙在地面上形成斑点,早晨的空气依旧清新,刚刚冒出地面的幼苗,接受着大自然的恩惠,在露珠的滋润下闪烁着不一样的光芒,天真的学生露出疑惑的眼神问道:“老师,爱有什么不一样吗?”的确,这个问题值得思考,爱有许多不同的形式,以不同的方式表现、不同的人、不同的情感这就是——不一样的爱。
上初中之后,我就觉得自己负担多了许多,叛逆心理也越来越重,有许多时候不服管教。
上了初二之后,我们班的成绩慢慢下滑,我们却有说有笑,老师天天皱着眉头没有舒展开的时候,老师对我们愈发的严厉,而我们却不服从老师的管教,一次班会上,老师说:你看看你们现在的成绩,不好好学也不知道上进,你们有没有提老师想想有没有想想老师多么辛苦?”有没有替老师想过,提替老师想过,替老师想......这句话一直在我耳边重复。对啊,我们有没有替老师想过呢,我们看不到老师的付出,我们都不能理解老师。这使我想起了几天前,老师带病上课。那天,老师面色苍白,说话有气无力,每一个人都看的出来老师生病了,都有点站不住了。但是,没有一个人去关心老师,那天还不住的气老师。我们谁都没有为老师想想,老师为我们担心为我们操心,甚至对我们比对家人还好,陪我们的时间比陪家人的时间还要多,其实,这些我们都知道,但是,却没有人真正放在心上,老师的爱希望我们更加完美,更有出息,希望我们的人生不要有遗憾。老师严厉要求我们的表现就是对我们的-----不一样的爱。
早晨的风依旧清新,阳光依旧灿烂,空气依旧怡人,我们这些未长大的幼苗,在老师爱的恩惠下,放射出不一样的光芒。树叶依旧飒飒的响,中间夹杂着老师的不一样的爱。