“书籍是人类进步的阶梯”。从这三句话中,让我明白书是我们生命中不可缺少的一部分。
我爱看书,家里有许许多多的课外书,放满了我的书柜。有的书使我快乐;有的书使我受到启发;还有的书使我增添了无穷无尽的知识。家里书柜里的书不知让我翻了多少遍都数不清了。提起我与书的故事还要从妈妈给我办了一张借书证说起呢!
那天我们来到图书馆。一进门,我就被眼前的这一切惊呆了,我从来没有见过这么多书!古今中外,天文地理,无所不有,真是书的海洋,书的世界!于是我选了一本《世界未解之谜》津津有味的看了起来,里面的未解之谜可真多啊!有人为什么死了20多年竟然苏醒了?有秦始皇兵马俑是怎么建成的,为何会如此壮观?罗马人在4500年前为什么可以建造金字塔等等......我一本接一本地看起来,像一只贪婪的小鱼,在知识的海洋里遨游。那一天,我第一次体会到读书魅力,我越看越有趣,连家都不肯回了。直到图书馆管理阿姨说要关门快了,我才急匆匆挑了四本书借回家,回到家里我好好的保管,认真的阅读
书使我学会帮助别人。我上小学一年级时,不爱把东西借给别人,因为我觉得:"自己花钱买的东西,干吗要给别人?"自从爸爸给我买来了雷锋日记,我就读了起来,哎!意识到雷锋叔叔是一个了不起的人,很伟大!他一生做了许许多多的好人好事,从小就人穷志不穷,爱助人为乐。我怎么那么自私,自己想想太惭愧了!以后我一定会像雷锋叔叔那样,尽自己的能力去帮助别人多做好事
读书真是太有趣了,不仅可以学到无穷无尽的知识,学到做人的道理,还可从中得到快乐!