今天,我最喜欢的《火神大战》,被我刚来的弟弟给拿走了,我只好又去买一本。
我把钱包里的钱全部拿出来,顶着烈日走到了书店。一见人非常多,我只好找个小空儿,穿过去问:“叔叔,你们这里有《火神大战》吗?”叔叔说:“我给你找找看。”说着他就找了起来,然后又打开箱子找了起来,他努力的找着,头上出现汗珠,在太阳的照射下,非常明亮,像珍珠闪着动人的光芒。他看书箱底下没有这本书,便用力地把书箱抬了起来,底下有一本书,捡起来看看,书箱里的书全部都倒了出来,也没有找到。我站在门口觉得特别热,可叔叔还在搬书找书,只见汗珠一滴一滴地流下来,在太阳下变得更加明亮。啊!不管这本书能不能找到,我都非常感谢叔叔,激动的泪水在我的眼中含着。叔叔叹了一口气,说:“对不起小朋友,这本书没有了。”我说:“叔叔,再进书时,你给我打电话吧。”“好,要什么书,你就到我这里来。”我把书名和电话告诉了叔叔。我从小空中又挤了出去。一个又一个人来到这里叔叔总是热情地招呼,我觉得叔叔是最棒的了。
因为我非常想买这本书,我就又走到另一家书店。迎面来了一位叔叔面带微笑地问我:“小朋友,你要什么?”我说:“叔叔你们这里有《火神大战》吗?”叔叔想了想,对我说:“肯定有《火神大战》”。叔叔好像非常有把握,他在书摊里挑着书,一本一本地挑着,挑到了最后,他有一些迟疑,第一本不是这本书,我的心在跳动…….可到最后一本书时,就是《火神大战》了。我付了钱后,急忙走了。叔叔跟我说:“欢迎下次再来。”我点了点头,高兴地离开了书店。
我拿着那本书,回到家打开那本书,书上的每一个字仿佛都放出金光,是那种闪亮的金光。它照耀着我的心更亮。