小队活动听了小队长的安排,我们来到了好又多,准备帮助一些老年人导购之类的,待所有队员全部到齐后,便开始了活动。我们很快就找到了对象,可不能放过!小队长开口道:“老奶奶,需要我们帮忙或帮您拎些东西么?”随即,听到了一个回应:“不需要了。”说着,便转身离开。第一次失败了,但我们并不放弃,一直寻找着老年对象,就这样,一连四次都碰一鼻子灰,看来,今天这“雷锋”是做不成了,正当我们绝望时,小队长决定找求助,然后我们就去问在好又多工作的员工有没有事需要我们帮忙的,他们说我们可以去门口帮人传送购物篮购物车。“好主意啊!”大家都一致同意,这样做既简单,又不用费尽心思找任务对象浪费时间。五人又一个劲的跑到门口,小队长分配好了工作,两人传送篮子,两人传送车子,一人抓紧时间拍照,马上又开展了新的任务。“来人了,来人了!”小队长轻声说道我马上准备好一个篮子,送在那个人眼前:“需要购物篮么?”是一位老奶奶,他慢吞吞的满脸微笑的对我说:“谢谢了!”我心里很是高兴,随手,便接过我的篮子。过了一会来了个中年男子:“请问需要篮子么?”我又再次提起购物篮问道“对不起,我要手推车。”马上。小队长推来一辆购物车到跟前,那人推着车子走了。“咔嚓——”拍照的人抓紧了时间,拍到了很好的画面。你别说,这任务进展的还真是不错。一会,这边的篮子啊,车子啊,就少了很多!也听到一些人在说“这办事效率真不错!...”这让我们一小队的人都心里美滋滋的,只是有些“累”。小队活动结束了,我自己做了回“雷锋”,也目睹了他人做了“雷锋”,我们应该在平时也学习发扬雷锋的精神!!