红领巾作文700字
红领巾是千千万万无数革命先烈的鲜血染红的,是他们保持了红领巾的“纯洁”。这一条条看似普通的红领巾,却肩负着光荣的任务。
当终于有一天,我在鲜红的少先队旗下,五指并拢,高举过头,我已经知道:这个敬礼代表人民的利益高于一切!鲜艳的红领巾将伴随着我们“好好学习,天天向上”!
那时我在心中许下小小的承诺:我将履行红领巾的职责!
在五年前,我生日的那天,也是我第一次执行少先队员应尽的任务。爸爸带我去儿童公园游玩,好不容易才买到了票。突然,一阵哭声传入我的耳中。随声一望是旁边的小女孩哭得稀里哗啦的。仔细一打听,原来是这位母亲买不到票了。正当我想置身事外时,胸前的红领巾轻轻飘荡,似乎在提醒着我什么。但我转念一想,今天可是我上小学的第一个生日,我特意来这里不游儿童公园,那又来干什么?可不知为什么这轻轻飘荡的红领巾,总使我的脸有点热乎乎的感觉。我又想起那天在鲜红的队旗下举起右手,庄严的宣誓,和心中许下的那个小小的承诺:我将履行红领巾的职责!
难道眼前的这一切,不就是一个红领巾要履行的职责吗?“妈妈,我要进去,我要进去嘛!”,小女孩还在哭哭啼啼地闹着,妈妈还是那样的无奈……我突然不知哪里来的果断,大步走过去微笑着将票递给了那位母亲。她有点惊奇,“不,不!孩子……”“收下吧,阿姨,我们正好有事要急着回家呢!”,我一边装出一副很认真的样子,一边又推着她和妈妈进去。“这怎么好意思呢?”“没事的,阿姨!快进去吧!反正我们本来就去不成了。”我干脆把票塞进了她妈妈的口袋,转身走了。当我再次回头的时候,我发现那位小女孩蹦蹦跳跳的。我想,它一定笑得是那样甜,那样美!虽然这次美好游园活动没能顺利进行,但我望着胸前的红领巾心中更多的是快乐幸福……